Что такое „Biergarten“? 5 советов для новичков
Уютный, веселый, гостеприимный: каким был бы Мюнхен без своих пивоварен и пивных садов? Эти советы помогут вам подготовиться к посещению пивного ресторана в Мюнхене:
1. Выберите подходящее место
В зоне самообслуживания с пивными деревянными столами и скамейками Вы сами оплачиваете и приносите себе еду и напитки. Вы также можете взять с собой еду из дома, но напитки при этом можно купить только на месте. Те, кто предпочитают комфорт, могут сесть в специальной зоне за уже накрытые столы, где их любезно обслужат официанты.
2. Можно ли заранее зарезервировать место?
Бронирование мест в пивном саду, как правило, разрешается, если ваши приглашенные приходят вовремя и в большом колличестве. Тем не менее, столик для постоянных гостей всегда зарезервирован для тех, кто регулярно посещает данное место.
3. Предлагаемые напитки
Пиво обычно разливается только в "большом формате" в кружку емкостью 1 л. Безалкогольные напитки, с другой стороны, также доступны в стаканах емкостью 0,5 литра. "Das Noagerl" - то есть небольшой остаток пива в кружке расценивается официантами, как знак того, что пиво необходимо обновить. Баварцы предпочитают пить только свежесваренное пиво.
4. Что можно взять поесть?
За стойками с едой гостям предлагается множество местных деликатесов, закусок или блюд классической региональной кухни. Не удивляйтесь, если рядом с коптящейся рыбой "Steckerlfisch" вы не найдете никаких столовых приборов: ее едят только пальцами.
5. Правила поведения в пивном саду
"Пивные сады выполняют важные социальные и коммуникативные функции", - говорится в Постановлении о пивных садах. Конкретно это означает то, что вы очищаете место после себя для других, общаетесь с соседями и называете их по имени, а также произносите тосты.
Здесь вы найдете описание главных пивных садов Мюнхена.